注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《轻公司》:把公司做小,把客户做大

互联网变革中国制造——李黎 杜晨/著

 
 
 

日志

 
 
关于我

《IT经理世界》CIO版主编,资深媒体人,对制造业、民营企业、零售业、互联网商业模式、电子商务等领域都有深入研究,2007年以来对互联网和信息技术引发的商业变革和商业模式创新做了大量报道,亦是“技术深刻影响商业变革”的推动者。

网易考拉推荐

《轻公司》第三章之:源自消费端的变革  

2009-09-01 10:14:57|  分类: 《轻公司》第三章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从消费端引发的商业变革,正在改变我们所处的商业环境。基于互联网之上的组织能力和市场能力,不仅是那些新物种们所具备的特质,也是在旧商业法则里挣扎的传统企业们所亟需的能力。从新物种身上,我们提炼出一些共性的基因,它们在一些优秀的传统企业身上逐渐体现出来,新的商业法则由此而诞生。


我们所看到的轻公司新物种们,几乎都是在最靠近市场的地方,以互联网等轻资产的渠道抓获用户;抑或是将互联网这种双向透明沟通机制映射在现实商业环境中,以市场需求作为自己的核心引力,在过剩的中国制造中反向进行资源匹配,实现低成本的借资源增长。

那些新物种们,尽管还在探索之路上前行,但是这种由互联网引发的自消费端的商业变革,不仅仅影响着那些意欲创业的新兴企业,同时也给了习惯于传统商业法则的老牌企业们以震撼。

尽管各行业的轻公司多种多样,但是仔细剖析这些新物种,它们却具备了一些带有共性的特质,而这些特质也能为传统企业引发创新的浪潮,从而改写商业规则。


这,就是轻基因。


  评论这张
 
阅读(1687)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017