注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《轻公司》:把公司做小,把客户做大

互联网变革中国制造——李黎 杜晨/著

 
 
 

日志

 
 
关于我

《IT经理世界》CIO版主编,资深媒体人,对制造业、民营企业、零售业、互联网商业模式、电子商务等领域都有深入研究,2007年以来对互联网和信息技术引发的商业变革和商业模式创新做了大量报道,亦是“技术深刻影响商业变革”的推动者。

网易考拉推荐

万科副总裁陈东锋:传统企业如何变轻  

2009-07-20 00:35:48|  分类: 《轻公司》序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——万科企业股份有限公司副总裁 陈东锋 

万科副总裁陈东锋:传统企业如何变轻 - 李黎 - 《轻公司》:把公司做小,把客户做大

李黎、杜晨作为资深的IT业记者,对商业模式、商业运作与互联网等IT技术的结合有着高度敏感性和深入研究。他们对近年来出现的轻公司“通过互联网和IT技术,反向匹配上游产业链资源,在带动产业链高效联动的同时,以非资产方式快速成长的企业”案例进行长期跟踪研究,以朴素的商业语言总结出了轻公司的法则、特质基因、商业生态系统组织者的责任、成功失败的经验教训等。无论对创业公司还是思考如何变“轻”的传统“重”公司,都很有参考意义。

我原来在宝洁公司时开始淘宝网上的吉列博朗专卖店(现在已是4钻了),和与沃尔玛在商业生态系统的合作(供应链、品类管理等),都深刻体会到传统公司变“轻”、利用互联网等IT技术进行商业模式创新的重要性。中国商业社会生机无限,所有企业都要思考信息时代下企业的成功定律,即N=1(某位消费者在某一时刻的体验)和R=G (整合社会资源)。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017